Мне Бог велел

Савельев
Внезапно грудь сдавило резкой болью,
И к горлу подступает твёрдый ком,
Часы считаю до ... уйти с любовью,
Покинуть до... рассвета этот дом,

Где всё знакомо, где родные звуки
От стен исходят и звенят в ушах,
Где жизнь прошла, где тень разлуки,
Где побеждал, испытывая страх.

Любил, как жил, с такой великой силой,
С какой я сам не справиться бы мог,
За всё, что ты меня бы не простила,
Прости сейчас, мой самый верный Бог.

Минуты – жизнь, а часы, как вечность,
И метроном в груди: тик-так, тик-так.
Погаснет свет, зажгутся в доме свечи,
Взойдёт луны желтеющий пятак.

Задёрнут шторы. Свет неяркой лампы
Не упадёт на белый бледный лик.
Спектакль окончен, с театральной рампы
Слетит последний в жизни мой парик.

И маску скомороха ветер сбросит
И обнажит до всех морщин лицо,
И улетит на крыльях в эту осень,
Как будто ангел, жёлтое кольцо.

Уйти спокойно, никого не ранив, -
Об этом можно только лишь мечтать.

Встаёт заря над миром утром ранним,
Мне Бог велел с зарёю вместе встать!