Мы, титаны

Максим Алексеевич Литвинов
Каждый день - по капельке по маленькой
Мы наполняем свой жизненный сосуд.
Кто спиртом, кто излишней паникой,
Кто страхом рушит свой уют.

А в жизни меж азбучных всех истин
Одна искрой витает средь умов:
Чем больше лени,чем больше мыслей кислых,
Тем меньше ты на подвиги готов.
 
Но люди, что, вставши спозаранку,
Работать заставляют тело, дух,
Познали той истины изнанку:
В труду лишь к слабостям ты глух.

И со времён туник и праздных лавров
Молва ходила меж уст и городов:
"Кто бегает, тот сильный, умный, здравый."

Кто бегает, тот знает этот зов!

Когда все жилы ноют от безделья
И сердце рвётся прыгнуть из груди.
И это зовётся вдохновеньем.
И это - сила спорта во плоти!

И он, несущий отдых после пота,
Нам шанс даёт в пример быть сыновьям:
Ведь мы творим эпоху каждой йотой.
Мы строим век по сильным волей дням.