252. Марине

Людмила Выборнова
Марина, чудная моя!
Сегодня день твой,-
День Рожденье!
И ты стоишь в закате дня
И даришь сердцу вдохновение!

Давно зажглась твоя звезда,
И с неба смотрит с изумлением,
Как ты даруешь всем всегда
Свою заботу и терпение!

Воспитана и так умна,
И слова лишнего не скажешь!
Но стойко , верою полна,
Идешь по жизни со мной рядом!

Терпение,  его , мой друг,
В тебе быть может, даже слишком,
И ты уж, двадцать лет со мной,
Но как, скажи, все это вышло?

Таких как ты, немного есть
И мне Бог дал тебя наградой!
Непогрешима ты, а честь
с тобой идет по жизни рядом!

Ты не подкупна и смела!
Учтива и грустна порою,
Но трудно жить мне без тепла
И глаз твоих, поверь, не скрою!

Учусь , учусь я у тебя
Включать свой разум хоть немного,
Когда кричит душа моя,-
Эмоций в ней настолько много,

Что ими можно сжечь себя и
Ранить тех, кто рядом с нами,
Но ты, любимая моя,
Исправишь тихо все как надо.

И успокоюсь, и тебя прижму
К груди своей с упреком:
"Ну, кто скажи, послал тебя,
Чтоб погасить порыв жестокий?"

О, сколько было этих дней?
Но были радость и восторги!
Прошли мы столько "эпопей",
И как душа в них не замерзла?!

А ты со мной! Всегда со мной.
Подруга, друг, сестра родная!
Как не любить тебя??! Изволь,
Мне попросить у Бога Рая...

Ты для него лишь создана!
И на земле здесь по ошибке.
Но может послана за тем,
Чтоб нас связать единой ниткой.

Чтоб я стезю свою прошла,
А ты пред Богом отчиталась,-
"Ее для Вас я сберегла,
А все другое,- просто "малость"!

Марина, милая моя!
Люблю тебя и восхищаюсь,
Коль я такою бы была
С тобою мы б не повстречались!

Даруй же, Бог, тебе любовь!
И счастье и здоровья много,
И молодость , чтоб с нею вновь,
Мы шли с тобой одной дорогой!!!


8 августа 2014г.