Сверху выцветшее небо...

Лина Райдо
Сверху выцветшее небо,
Вдалеке речная гладь,
А по полю запах хлеба
Разливает благодать...

Над рекою на пригорке
Зелень сосен островком,
Кружит ястреб стражем зорким,
Кружит ястреб... Ветерком

От ближайшей деревушки
Лай доносится собак...
Купол старенькой церквушки
Солнца высветил пятак.


          
            церковь Дмитрия Мироточивого 1783 г.
            в дер. Щелейки, Ленинградской обл.
            невероятной красоты в невероятном запустении


         !!! О, чудо! Ровно через год поехали этим же маршрутом
             и увидели, что реставрация идет полным ходом!!!