Прочность или нежность

Кольге
Додельницей  умелою, хозяюшка слывет.
И это не безделица - и вяжет, и плетет.
Но речь сейчас пойдет совсем не про нее.
Про нитки. Стали обсуждать они свое житье.

Красивые, цветные для вещи шерстяной
Свиданья ожидают в корзине дорогой.
«Нам равных нет, мы чудо, - сказали НЕзазнайки
Мы столько видим ласки, от рук своей хозяйки.

Сквозь пальцы свои нежные она нас пропускает,
И в каждую петельку тепло Души вдыхает.
Ну как не возгордиться, средь вас, нам ровни нет».
Но с обувной коробки послышался ответ.

«А мы для штопки нитки, и нитки для шитья.
Для прочности и крепости. С хозяйкой мы друзья.
В пикантной ситуации, не к вам она бежит.
Она за нас хватается. И дружбой дорожит».

Здесь, дорогой читатель, мы выйдем, дверь закроем.
И каждый вывод сделает о важности героев.
Когда тепло исходит от желанных пут
Тогда всегда легко и тягости не в труд.