Голубочка

Зоя Храмцова
Посвящается Горбенковой (Нихаевой Л.В.)               

Вот ты склонилась у моей кроватки,
Смахнула горькую, солёную слезу.
...смерть проиграла в той неравной
Схватке,
Жаль... с опозданием, тебя благодарю!

Меня растила к сердцу прижимая,
Стараясь маму заменить мою.
Ты о себе порою забывала,
За это тоже, я тебя благодарю!

С тобой порой я грубо поступала,
Я с детства на язык была остра,
А ты меня голубочкой прозвала,
Ах, как любимая, была я не права.

Раскаянье мне больно сердце гложет,
Но нет тебя, мне не кому сказать:
Ты лучше всех! И всех ты мне дороже!
Не смейте тех, кто вырастил вас, обижать.