Почему Всевышний наш мир устроен так

Алавдин Утарбиев
Почему Всевышний наш мир устроен так,
В нем мудрец достойный нищ , а богат простак?
От того ли, что мудрец в поисках знания,
Выбросит на ветер свой последний пятак?