Город и поэт

Богуславский -Яков Шафран
 ***
 Упали звезды на вечерний город,
 Полоска неба только светиться вдали.
 И старый город наш, как прежде, молод,
 Вторым дыханием свой век продлив.

 Его душа — творенье душ живущих,
 Что звездами становятся в ночи.
 Не спит один поэт, свой крест несущий,
 И что-то все свое опять кричит.

 И видит: зыбко все и днем, и ночью,
 Как отражение луны в воде.
 Про день грядущий что-то нам пророчит,
 Себя не в силах защитить в беде.

 Поэт, поэт, звездой взлетишь на крест
 И, просияв, все осветишь окрест.

 1 сентября 2014 г.


© Copyright: Яков Шафран, 2014
 Свидетельство о публикации №114110607855