Скорей всего, твой замок из песка

Виардо
Как трепетная лань осенняя любовь,
Но без взаимных ласк легко погаснет
В ветрах холодных перемен вчерашних,
Не возродить из прошлого все вновь...
Ни власть, ни разум, ни приказ не сможет
Вернуть ушедшее  изменчивой душе,
В упавших листьях остывает осень,
И мы с ней вместе умерли уже,
Но пульс любви еще чуть-чуть стучит,
Без этих чувств, возможно, станет горько,
Ты не суди, вины там не ищи,
Ты тихий пульс почувствуй только.
Скорей всего, твой замок из песка,
А может, строить надобно прочнее,
Такой, чтоб не страшна была волна,
Но, руки опуская, не умеем.
В ладонях прячу замок от ветров,
Стараюсь из последних сил напрасно,
Скажи, ты сохранить его готов...
Одной мне будет неподвластно.
Осенняя волна пыталась смыть
Творенье хрупкое любви короткой,
Мне так хотелось в замке том любить,
Где лунный свет крадется робко...