Дочке

Кареллика
Се­год­ня не идут сти­хи,
И де­лать с этим что - не знаю...
Но с гор­достью твои ша­ги
Я в ми­ре этом вспо­минаю:
Ког­да ты ма­мой наз­ва­ла,
Ког­да впер­вые вста­ла ря­дом.
И твои пер­вые сло­ва,
Твои ве­сёлые на­ряды.
Про­пус­тим шко­лу и дет­сад,
Раз­би­тые твои ко­лен­ки,
Боль­ни­цы, стра­хов во­допад,
Нес­пра­вед­ли­вые оцен­ки.
Ког­да ты вы­рос­ла? Ког­да?
Ког­да ты ста­ла Че­лове­ком?
Нез­ри­мо про­тек­ли го­да,
И вот уж ско­ро чет­верть ве­ка,
Как званье ма­мы у ме­ня.
Спа­сибо, до­чень­ка за это.
Ка­кая б ни бы­ла сте­зя,
Ду­ша моя те­бе от­кры­та.