Обтрепал ветер кудри берёз

Лора Лета
Обтрепал ветер листья с берёз .
В кронах эхом сквозит пустота.
Потускневших  осенних стрекоз
Придавил мокрый снег неспроста.

Заржавевший горчит мятный чай,
Его с вечера дождь заварил.
Ты,  ноябрь, на меня  не серчай,
Протяни руки мокрых перил...

Виновата я только лишь в том,
Что улыбку мою он забыл.
А когда-то дырявым зонтом
Между туч он мне солнце ловил.

Рассыпал серебро звонких слов,
Золотые под ноги швырял.
На краю фиолетовых снов
Шелест нежной любви доверял.

Обтрепал ветер кудри  берёз.
Душу в холст завернул и зашил.
Тучи серые, полные слёз,
Легких крыльев бездумно лишил...