Зарисовка

Макс Агафьин
И месть фонарщиков будет страшной -
Они уйдут в запой на недели.
Ночи обратятся в нескончаемый ад.
А, когда они вернутся, со своим похмельем...

Они зажгут всё, что может гореть.
Город вспыхнет, как взрыв на Солнце.
Но в этом диком слепящем свете,
Ты будешь думать только о том, что,

Теми адскими ночами, в обрывках сна,
Ты звал её нежные, тёплые губы...
Ты мечтал сказать ей, что любишь её.
Только сказать - а там, будь, что будет!

Но вот, всё кончилось.
Спокойный рассвет,
Чистит мётлами город, пугая ворон.
И ты понимаешь, что её рядом - нет!
И никогда не будет - это был сон...

И где здесь реальность, а где миражи?
Или, и то, и другое - одно и то же?
Ты просишь - скажи мне правду, скажи!
А в ответ тебе - сны, с их правдивой ложью.

Так, переверни эту жизнь вверх дном!
Спляши на ней - пустой, старой бочке!
Но, если не скажешь ей, что любишь её,
Наверное, умрёшь.
А впрочем, а впрочем...

А впрочем, за самой различной хернёй,
Ты забыл, что любовь - не горы слов.
Не вытекший из сердца сладкий гной.
Без неё - ты труп.
Вот это - любовь.