ТЫ МНЕ - Я ТЕБЕ!

Евгений Глебов-Крылов
    Ваяем, мажем, пишем – за денежки и без…
    Здесь множит то, как дышим, технический прогресс.
    Таких, как ты, до чёрта.  Мы в бочке для сельдей.
    Слова похвал затёрты, а кормчий – лицедей.

    Здесь то же, что и в жизни:  «Ты мне, а я – тебе»,
    Кому-то ставят клизмы,  кому – по голове…
    Поэты умирают, покинув жизни плен,
    Лишь гений понимает, что слава это тлен,

    Что в мир иной (нет чуда…) не ходят поезда,
    И нет звонков оттуда, и нет звонков туда.
    Что Белкин, что Безделкин, что Глёбокрыл, что Лох –
    Все попадут на стрелку, а там – расставит Бог.