Про дурные мысли в дороге

Сергей Шевандин
Раз ехал в автобусе Мойша куда-то,               
И громко прилюдно вздыхал.               
Очки на носу и лицо бородато!               
Как будто на нём кто пахал!

Знакомый спросил у еврея. В чём дело?
Чего ты вздыхаешь всё тут?
Скрывать свои чувства нам надо умело!
Неправильно люди поймут!

Еврей говорит. На работу я еду!
А дома осталась жена!
Я думаю так, что примерно к обеду,
Не будет та дома одна!

Она молода и довольно красива!               
К ней явится Зяма-наглец!               
А ведь у него, усмехнулся ревниво.               
Довольно приличный конец!               

А вдруг, что меня уж практически бесит,               
Останется там ночевать!               
Он больше меня раза в два почти весит!               
Сломать нашу может кровать!               

Знакомый смеётся. Да, что ты, ей-богу!
Сейчас же ведь день, а не ночь!
Не нужно брать мысли дурные в дорогу!
Гони от себя их все прочь

Вся жизнь моя стала похожа на драму!
Вновь Мойша начал горевать.
Вы просто, уверен, не знаете Зяму!
Он может и днём ночевать!