Я слегка обижаюсь... Быль

Руся Деева
Я слегка обижаюсь на кошку:
не желает драть живых мышей.
Но любовь, это Вам не картошка
и на свете кошки нет милей!

Холод  гонит  мышей на  зимовку
и   они  наглея,  лезут  в  дом.
А могла бы, с кошачьей сноровкой,
их ловить, а лучше - выгнать вон.

И  однажды в дом  проник  мышонок,
видно  он  решил  уйти  в  загул.
Серый и с гладкой шерстью ребёнок
под кровать, спасаясь, вдруг нырнул.

Был балкон открыт и стало вьюжить.
Но куда забился этот шкет?
Всё же кошка, поднЯв грозно уши,
с мышью оказалась тет-а-тет.

Я заранее скепсис предвижу:
Мол, всё ложь, что сказано в стишке,
но у мышки поехала крыша:
лапой  кошке грозится в прыжке.

Сколько длится одно мгновенье,
коль  на кону  последний  шанс?
И  мышонок вмиг  нашёл  решенье:
он с балкона спрыгнул и ... "атас"!

У истории есть продолженье...
И уже на следующий год
деньги выдали стройуправленью
на заделку дыр и кап. ремонт.