А осень вяжет паутинки

Светлана Минеева
   
В лесу могу бродить часами,
В нём отрешаюсь от забот,
Под неуёмными часами
Неумолимо жизнь идёт.

Тик-так – вставай и на работу!
Тик-так – пора варить обед!
Тик-так – забудь про неохота,
Тик-так – такого слова нет.

Тик-так – на счастье не надейся!
Тик-так – забыла про года?
Тик-так – не радуйся, не смейся!
Тик-так – ничто и никогда!

А осень вяжет паутинки,
Без принужденья – просто так,
Другие вижу я картинки
Назло всезнающим тик-так.

Всё будет, будет непременно,
Ты только не сдавайся – верь!
Грядут большие перемены,
И счастье постучится в дверь.

Я обнимаю ствол берёзы
Шершавый, как осенний лист,
Тик-так – с лица исчезли слёзы,
Вновь горизонт душевный чист.