Моя Театральная...

Иванова Елена 5
Посвящается моей малой Родине:
г. Санкт-Петербург, Театральная площадь, улица Декабристов, Крюков Канал.





Домов силуэты, притихшая улица,
И капли дождя на прохладной руке,
Июнь, выпускной и удача – нам спутница,
Никольский Собор - школа чуть вдалеке.

Моя Театральная  - запах сирени,
Дыхание юности, смех, интерес,
Каштанов цветущих огромные тени,
И садик «Солдатский», как сказочный лес.

Нахлынуло, обняло  лишь на  мгновение -
Всё то, что уже не вернешь никогда,
И память  - моё в этом мире  спасение,
«Всё в жизни проходит», но ниточка та

Украсила  линией тонкою, плавной,
Мою в лоскутах бездорожья  судьбу,
На улицу детства к моей Театральной,
Сквозь годы всегда отыщу я тропу…







Школа № 243. 1937 год. Уничтожена в 2005 году. Архитектор Троцкий Ной Абрамович. Стиль: сталинский неоклассицизм, четырёхэтажное здание. Набережная Крюкова канала, д. 5А ул. Союза Печатников, д. 1.
В настоящее время на месте этого здания расположена вторая сцена Мариинского театра. (Декабристов ул., 34).