Упаси Господь

Анатолий Довгань
Упаси   Господь  от  безрассудства,
От невежества,от тупости,вранья,
От безволия, бессилия,распутства,
И  от  совершенства , упаси   меня.
*
От   жестокости, бездушия   и   грязи,
От   мещанства,  лицемерия   и  лжи,
От  завистливости,скупости и мрази,
От иллюзий превращённых в миражи.
*
От дешовости и алчности,от жлобства,
От  коварства, дикости, слепого  зла,
От предвзятости и чванства,и от снобства,
От  души  кривой - кривого  зеркала.
*
Упаси  от равнодушья , безразличья,
От самодовольства,лживой похвалы,
От   бесстыдства , грубого   приличья,
Глаз   недобрых , от  дурной   молвы.
*
Возроди  ,  дай     жизнь     снова ,
Разорви и склей,и снова разорви,
Упаси Господь от чёрного,плохого,
Не  спасай  меня  лишь  от любви!

                27.12.93 г.
   
    на фото
    Святой Храм
    Кыргызстан
    Бишкек
    12 мкр
    автор