Зоопарк

Наталья Деркачева
Каждый может, без сомненья,
Сочинить стихотворенье.
Подбираем в рифму слово -
И оно уже готово.
Разобраться, что и как,
Приглашаем  в зоопарк.

У него огромный рог,
Значит это (…) носорог.
Забавляет детвору
Австралийский (…) кенгуру.
А в бассейне, добр и мил,
Спит сиамский (…) крокодил.
Иглы все как на показ
Выставляет (…) дикобраз.
Очень яркая картина –
Разноцветный хвост (…) павлина.
Перепутаешь едва:
Грива - у царя зверей, у (…) льва.
У него спокойный нрав.
Догадались? Он - (…) жираф.
Папа, мама и детишки –
Длиннохвостые (…) мартышки.
А ещё у них соседи –
Гималайские (…) медведи.

Каждый может без сомненья
Сочинить стихотворенье.