Детские игры, часть вторая

Фимка Собак
   Цепи. Все становились в один ряд и брались за руки. Тут тоже проявлялись
взаимные симпатии. Симпатизирующие друг другу, становились рядом и взявшись за
руки несколько смущались. И все хором: цепи-кованы-раскуйте-кем? И демократи-
ческим путём выбирали кем,кто должен расковать. Он(она) разбегался и старался
разорвать цепь.Если это ему удавалось,он становился в цепь,а один из разорватых
по его выбору его сменял.
   Если погода была плохая,играли в неподвижные игры,собираясь в подъезде
дома.
   Садовник. Каждый из участников выбирал себе имя -название цветка.Садовник
произносил: я садовником родился,не на шутку рассердился,все цветы мне надоели
кроме...лилии. Лилия: ой! Что с тобой? Влюблена! В кого? В тюльпан! Тюльпан:ой!
И.т.д. пока все влюблённые не переженятся.

 Продолжение следует.