Холодный лед...

Елена Чиркова Горлова
Холодный лёд твоей души
Мне сердце сильно заморозил,
И став осколками в тиши,
Оставил след на бледной коже.

Услышишь звон не хрусталя,
А сердца, что легко разбилось,
Его так просто потерять,
Оно бессилию покорилось.

Ты безразличием убил,
Проткнул насквозь мои мечты,
Частицу света затушил,
В душе моей, сорвав цветы.

Все ожидания и надежды,
С тобой остались позади,
Не будет так, как было прежде,
За чувства глупые прости.

Твоя колючая душа
Мою изранила напрасно,
Не нужно ей ведь ни гроша,
Лишь ты дарил земную сказку.

Ты оттолкнул и не поверил,
И растоптал всю чистоту,
А сердце больше не заменишь,
Оставил ты меня одну.

Прошу лишь, помни обо мне,
Тебя я сильно так любила,
И наяву, а не во сне
Побыть с тобой я всё молила.

Опять пытаюсь отогреть,
Собрать мозаику из сердца,
Но мне одной не одолеть
Вершину, где открыта дверца.

Мороз в глазах и на душе,
За что мне это наказанье?
Дорогу лёд сковал уже,
Очередное испытанье.

Прошла я всё, осилю стужу,
За снегом в шаг идет весна,
Она согреет путь мне нужный,
Оттает сердце от тепла.

Всё станет просто и понятно,
Кусочки сердца прикреплю,
Но, знаешь, как теперь досадно,
Что шрамы я не излечу.

В воспоминаньях и догадках,
Я не пойму, зачем мне боль,
Тебе меня совсем не жалко,
Так пожалей хотя б любовь.

Я каждый день прошу тихонько
Тебя увидеть издали,
В ответ лишь смех небес негромкий,
Наивность – часть моей души.

Скажи хоть слово, не молчи,
Я замерзаю в безрассудстве,
В хрусталиках моих прочти,
Застыло в них земное чувство.

Я не смогу сказать прощай
И разлететься на частицы,
Ведь я люблю и пусть февраль
Морозом сковывает лица.
Ты убегаешь на рассвете,
Но в этом сердце ты живешь,
Твой взгляд и облик помнит ветер,
Улыбку мне напомнит дождь.

Колючий, добрый и далекий,
Я всё ещё люблю тебя,
И буду вновь искать дорогу,
Сложили что из хрусталя.

Я научусь на льду стоять
И строить замки из снежинок,
Тебе чтоб только доказать,
И растопить сердечных льдинок.

Душа однажды оживет,
С тобою или без тебя,
Продолжится земной полёт,
Но так любить смогу ли я?..

05.11.2011 г.