Сказка наяву

Владимир Грикс
    СКАЗКА НАЯВУ

С детства полюбил Я слушать сказки.
С юности влюбился их читать.
В зрелости их вспоминаю с лаской.
И пытаюсь чуточку понять.

ПРИПЕВ:

Ведь любят Герды героев Фрейда.
Кай им нужен, как Ваня дурак.
Чтобы Каю сказала, "Да" Герда.
Угодил сам, как кур с Гердой в брак.

Снежной Королевой Пугачёва
Кая в свои сети завлекла.
Герда не успела, чтобы снова.
Кая не спасла и не смогла.

ПРИПЕВ:

Ведь любят смерды героев Фрейда.
Галкин - вовсе не Ваня-дурак.
Он нашёл в примадонне надежду.
Счёт на годы повёл странный брак.