Сердцем встревоженным

Владимир Логунов
На рассвете  сердцем встревоженным
я встречаю начало дня…
пришлый ветер в усладе безбожной
воет в голос, зажав небеса…
       И нигде… даже если отчаешься,
в свисте воздуха эха любви…
лишь со всех сторон надвигаются
смерчем стылости упыри.

Ой! зачем ты, природа-матушка?
… я ж и сам себя изругал…
                ведь с тобою так-то не сладимся:
ты за шкирку – я с ног … и пропал,
    ведь когда небеса успокоятся,
средь снегов меня не найдёшь…
будет пялиться сельская звонница
на безликость распятых рогож.

Верил я в снисхождение к грешнику,
ведь и мне надо что-то понять…
да ковали беду  здешней местности,
чтобы после грехи посчитать…
    и на дальнем, на тихом погосте
черти вместе с попом голосили…
жили мы, словно в жизни мы - гости…
а успели  что?.. - наблудили.