Грибы для развлечения

Владимир Грикс
    ГРИБЫ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

В городе для приключенья
не хватает развлеченья.
Сядешь в офисе тупой,
хоть от раздраженья вой.

Сбоку - голая красотка
на картиночке торчит.
Вызывает лишь чесотку,
да и шеф на вид ворчит.

Плюнул офисный работник
на извилистость бедра
и решил, стану охотник
до природного ведра.

Он представил лес различный,
смешанный, осинник, бор.
Чувствует себя отлично,
расширяет кругозор.

Земляничные поляны.
Рыжики двоих мастей.
И от радости, как пьяный
зовёт в офис он гостей.

Увеличились продажи.
Заряжает оптимизм.
Шеф премировал и даже
сам ударился в лиризм.