Старый волк

Черепков Геннадий
Ещё недавно был так молод,
Но  вот уже матёрый он.
И утоляя волчий голод,
Он часто слышал жертвы стон.

Силён, красив, и гордый нрав,
Послушны были все щенки.
Свою добычу разодрав,
Он оставлял другим куски.

Так жил вожак, с годами всё мудрей,
Но потускнели вдруг клыки.
И хватка стала чуть слабей,
А в стае выросли давно его щенки.

Щенкам вожак уже мешает,
И скоро, скоро будет бой.
Но старый волк конечно знает,
Своей рискует головой.

А волк поднялся с гордым видом,
И перед стаей вышел к ним.
Сейчас сражаться будет с сыном,
Он знает, будет, победим.

И долго бились в схватке этой,
Сдирая шкуру со спины.
Земля была от крови мокрой,
Всегда отцов, сильней сыны.

Упал вожак залитый кровью,
И перед смертью увидал.
Как  волк, сыновнею любовью,
Из глаз отца слезу слизал!