неподдельно и преданно

Бернайс
-
хэй
знаешь почему я так ненавидела воскресенья?
костяшки пальцев сбиты ,
синяки превращаются в ноябрь,
ты менял все к черту в моей жизни
в любой день недели
кроме этого.

ты видишь меня каждый день ,
видишь мои отчаянные попытки ,
мои холодные /от того что их никто не держит/ руки,
слышишь мои глупые фразы,
мой самый дурацкий на свете смех
 видишь меня очередной
  одной из


-твою мать,
что происходит-


недописанное

ты не пытался добить его,правда?
не искал,
не процеживал взглядом внутренний вкладыш,
внутренний оборот души.

-это к лучшему. так должно быть-

знаешь,
ты со своими смешными привычками совсем недавно еще
 создавал меня
из ничего
с нуля
из ниоткуда


это пугает теперь


-набираешь в рот слова и молчишь
перебирая длинными пальцами свисающий край рубашки.-

хэй,
что ты делал?
почему я так хотела кусать твои губы?,
прикасаться к твоей коже,
быть,
быть для тебя.

почему любой очередной
держащей тебя за руку , обнимающей
хотелось сломать ребра,
мучительно медленно,
растягивая странное удовольствие

почему в моем голубом блокнотике /мне было 7/
осталось столько вопросов,
недописанных цитат ,
недорисованных крестиков

я ловлю себя на мысли
что больше не стоит ловить себя на мыслях


/нет , это всего лишь то, что давно надо было сказать/


я
та я , которая сто процентов умеет любить неподдельно и преданно
та я , что клялась себе больше не любить неподдельно и преданно
любила тебя так неподдельно и преданно
                еще совсем недавно

               ---

ага

___

.шестой.
.шестой день последнего месяца этой затянувшейся осени.
.пятнадцать пятьдесят.

знаешь,
по-моему , ты все таки закончился.