Год спустя

Петренко Виктория Витальевна
В тишине голосеевских буков молчание громче звенит.
Фиолетовой дымкой покрывшись, кора прошептала на ухо: "Не бойся".
Повстречал, как любовь, Голосеевский лес нашу новую осень,
А за лесом шумят магистрали, горят городские огни.

Под ногами до пУстыни вьется укрытая в тени святая тропа.
Еле слышно, едва ли касаясь ветвей, дышит вечер.
Мы познали друг друга. Я вечна, ты вечен,
И кострами лесными, мостами сожженными Киев пропах.

На поляне опять разбиваем молчание смехом вдвоем,
Согреваясь впоследствии фразой "а к черту!"
И рискуя опять, друг для друга уже распростерты
В этот раз до конца. Я - твое, ты - мое.