Древний Альбион

Елена Чиркова Горлова
Печальный странник снов моих,
Блуждая по зигзагам мыслей,
Твой взгляд совсем неуловим,
Его удерживать нет смысла.

Ты ускользнул во мгле тумана,
И не найти тебя сквозь гром,
Через вселенную обмана
Ты ищешь древний Альбион.

Красивый дьявольский огонь
В твоих глазах ещё остался,
Терзает сердце снова боль,
Ты в моих мыслях потерялся.

По узким улицам блуждаешь
Моих напрасных сновидений,
И ничего тут не исправишь,
Лишь только боль и сожаления.

Ты что-то ищешь в моих снах,
Страницы повести листаешь,
Прошу, подай мне только знак,
Но снова с чувствами играешь.

Зачем ты снишься мне ночами
И по пятам идешь за мной?
Зачем опять смотрю сначала
Я фотокарточки с тобой?

Я не могу забыть твой облик,
В туманном сне ты вновь блуждаешь,
И прочитав раз десять сонник,
Я в этом снова убеждаюсь.

Ты мысли путаешь, как нитки,
Мешаешь пазлы в голове,
Звучат отчетливо пластинки,
Звучит твой голос в каждом сне.

Я знаю, ты уйдешь однажды,
В зигзаге сна моем растаешь,
Ночами мне не будет страшно,
Ты чуткий сон мой охраняешь.

Уйдешь в туман июльской ночью
Бродить по улицам сквозь сон,
Печальный странник знаю точно
Нашел свой древний Альбион.

09.10.2014г.