Призрак осени

Елена Чиркова Горлова
Так незаметно пожелтели
На тополях живые листья,
И птицы песни свои спели,
На юг желая возвратиться.

Так незаметно опустели
Дворы и старые кварталы,
Нетленны лишь, остались ели
Стоять под облаком туманным.

Не слышен скрип качелей в парке,
И детский смех невольно стих,
Златая осень  спозаранку
Пустила ветреный порыв.

И желтых листьев пятерня
Покрыла в ночь замерзший город,
А ранним утром ребятня
Начнет шуршать, дай только повод.

Остыла речка незаметно
И опустел поселок дачный,
Погода стала неприметной,
Холодной, ветреной и мрачной.

Со всех сторон горят костры,
И запах листьев нос щекочет,
Сжигает осень все мосты,
И уходить никак не хочет.

Дождем прольется на асфальт
И желтизны прибавит в листьях,
Осенний призрак только рад,
Чтоб явью стали злые мысли.

А утром снег седой посыплет,
Укроет город теплым пледом,
На окнах иней быстро вспыхнет,
Зима одержит вдруг победу.

Осенний призрак заморожен,
На лужах корка льда блестит,
Костер осенний был потушен,
Лишь снег на ветках серебрит.

Но первый снег лежит недолго,
И снова осень в пляс пошла,
Все разморозила иголки,
И слякоть в город принесла.

Такое время вдохновений,
Дождя и ветра ледяного,
Пора осенних изменений,
Пора погодного синдрома.

30.09.2014 г.