Морская мечта

Елена Чиркова Горлова
Вся жизнь как будто мимо шла,
Повсюду замкнутый был круг,
И тихо плакала душа,
Замерзнув от суровых вьюг.

Я лишь мечтала отогреться
И свежим воздухом вздохнуть,
Но пустовало мое сердце
И тяжело сдавило грудь.

Я вдруг почувствовала ветер,
Он дул так тихо и спокойно,
Я поняла, что есть на свете,
Тот человек, что грезит морем.

Его случайно повстречала,
На корабле близ белых скал,
У деревянного причала,
Где ветер волосы ласкал.

Ты любишь море, как и я,
И не страшишься ураганов,
С тобой всегда пойдут друзья,
Ты капитан морских штурвалов.
 
Твоя стихия-гладь морская,
Порывы ветра, тихий штиль,
И на волнах почти взлетая,
Ты не боишься длинных миль.

Рассветы в море ты встречаешь,
Под крики чаек, шквал ветров,
Закаты солнца провожаешь,
Любитель моря и штормов.

Возьми меня в морское судно,
Я стану другом рыб морских,
С тобой штурвал делить я буду,
И не нарвемся мы на риф.

Морячкой стану иль пиратом,
Я научусь держать штурвал,
Я буду в платье полосатом,
Не побоюсь я ураган.

К чужим причалим берегам,
Иль будем в море дрейфовать,
Возьми меня, мой капитан,
Морские мили покорять!

29.09.2014 г.