Город туч и облаков

Елена Чиркова Горлова
Город туч и облаков,
Город сказочных фонтанов,
Город песен и стихов,
И длиною в жизнь романов.

Там любовь моя живет,
Средь зонтов и пароходов,
Над мостами разведет
Тучи раннего восхода.

Город тысячи бульваров,
Сотни парков и аллей,
Город множества каналов
И разбитых фонарей.

Город уличного рока,
Зарожденного в подвалах,
Город Пушкина и Блока,
Что писали в мемуарах.

Город замков и усадеб,
Хмурых дней в туманной дымке,
Город самых пышных свадеб,
И свиданий по-старинке.

Город серых облаков,
Благородных изваяний,
Украшает Петергоф
Гул фонтанов постоянный.

В нём истории расцвет,
Где коварство и любовь,
В нём зловещий силуэт,
Будоражащий нам кровь.

В нём измена и погибель,
И молчание дворцов,
Где скульптурные изгибы
Восхищали мудрецов.

Город Финского залива
И загадочной Невы,
Город Сфинксов молчаливых
Нерушимой красоты.

Город царских кораблей,
Катеров и пароходов,
Город тысячи огней,
Всё спешащих пешеходов.

Ночью город не узнать
С разведенными мостами,
И Невы ночная гладь
Вся изрезана судами.

Город белой теплой ночи,
И огней на мостовой,
Город, что люблю я очень,
За красоты над Невой…

25.09.2014г.