По площадям английских улиц...

Елена Чиркова Горлова
По площадям английских улиц
Ступал он очень осторожно,
От бликов солнца только жмурясь,
Он пил вино неравнодушно.

В старинный плащ, одетый граф,
Любил приемы в пышном зале,
Повесив плащ в огромный шкаф,
Он танцевал с красивой дамой.

Любил кареты с лошадьми,
И сам повозкой управлял,
Он частый гость был у судьи,
С чужими судьбами играл.

Людей невинных не щадил,
Считал, что так угодно Богу,
Когда он кровь живую пил,
Себя утратив понемногу.

Сверкали алые зрачки
И привкус крови был так сладок,
Не понимали новички,
Совсем не винный был осадок.

Шептал поэмы зрелым дамам,
И юных он сводил с ума,
Водил в ночные рестораны,
И угощал их до утра.

А после шел, скрипя зубами,
И вытирая спешно кровь,
Он так любил играть словами,
Искал он жертву вновь и вновь.

Красивый взгляд и ровный почерк,
Уже не помнит сколько лет
Живет он только лунной ночью,
Боясь увидеть дня рассвет.

«Не бойся боли»,- шепчет он,
Так быстро жизни отнимая,
Реальный демон, а не сон,
В нём нет души и состраданья.

Прощенья он совсем не ищет,
Он свыкся с мыслью роковой,
Когда один сред пепелища
Он выжил в речке ледяной.

Он стал другим, себя не помня,
Лишь тот пожар и странный взгляд,
Как два резца вонзились больно,
Под крики женщин и ребят.

А после холод и страдания,
И боль от голода внутри,
За что послали испытания,
Ночным вампиром нарекли.

Он свыкся с мыслью сумасшедшей,
Что вкуса крови нет прекрасней,
И одобрение нашедший
Лишь у судьи в ночи опасной.

В старинный плащ, одетый граф,
По темным улицам блуждает,
Лишь алый блеск в его глазах
О злой судьбе напоминает.

Он ни о чем не сожалеет
С самим собой наедине,
Лишь тихо сердце его тлеет
И алый блеск очей во мгле…   

23.09.2014г.