Чай с апельсином

Елена Чиркова Горлова
Верное средство от частой мигрени-
Чай с апельсином и только всего,
В пледе понежится в теплом, как в пене,
Во сне улететь в облака высоко.

На мокром асфальте оставить следы,
Едва чуть коснувшись за линию неба,
И жизнь повидать за пределы страны,
За черные тучи умчаться с разбега.

Горячего солнца коснуться рукой
И прыгнуть с высокого южного склона,
Чтоб брызги поймать над морскою волной,
Зовущих нас в царство тепла и покоя.

А после в тот час, когда солнце в зените,
В горячих объятьях расплавит асфальт,
Я в теплое море на острове Крите
Ныряю, как пушечный быстрый снаряд.

И в сон погружаясь все дальше и дальше,
Плыву на большой белоснежной волне,
Срывая запреты, что мучили раньше,
Свободна, как птица, на южном холме.

Мне больше не давит тяжелая ноша,
Вдыхаю я теплый, морской аромат,
На солнечный зайчик я стану похожей,
Легко убегу от тяжелых преград.

А если на небе затянуться тучи
И скроется солнце от тысячи глаз,
Чтоб дождь проливной до конца не замучил,
Я буду ловить капли слёз каждый раз.

Я буду бежать вслед за красным закатом,
Купаться при свете холодной луны,
Я буду искать ту любовь, что когда-то
Меня отогрела от долгой зимы.

Я снова налью себе чай с апельсином,
Закутаюсь в теплый, любимый свой плед,
Моя в этом слабость и крепкая сила,
Мне больше не страшен холодный рассвет.

Я вновь улетаю за дальние дали,
Парю над прозрачной и чистой водой,
Скажи мне волна, ты любовь не встречала?
Ответь мне рассвет, где найти мне её?

30.05.2014г.