Перламутровая весна

Елена Чиркова Горлова
Пахнет дождем в перламутровом небе,
Капли слезинками бьют об асфальт,
Вкус волшебства и ванильного хлеба,
Что так любили лет двадцать назад.

Дождь самый первый, он теплый и свежий,
Он льет для того, чтоб природа цвела,
Оставив на память мне синий подснежник,
Красивая сказка весной ожила.

Под цвет моих глаз он в апреле раскрылся,
Он мне подарил ощущение лета,
Когда цвет сирени во сне мне приснился,
Навеял он запах слащавого ветра.

Зеленые листья шумят на ветру,
Весна напевает мелодию солнцу,
И солнечный зайчик на желтом лугу
В пуху одуванчиков снова проснется.

Венок мы сплели из соцветия трав,
И снова запустим по речке искристой,
Большое желание вслух загадав,
Венок поплывет по ущельям тенистым.

И после дождя в перламутровом небе
Появится радуги след многоликий,
Она протянулась струною волшебной,
Цветная загадка весеннего ливня.

Начать всё сначала и жизнь воскресить,
Способна весна на любые растраты,
Природу от зимнего сна пробудить,
Цветами украсить всю землю в награду.

Наивно и броско украсить дворы
И радостью цвета наполнить фонтаны,
Весна исполняет людские мечты
И лечит засохшие давние раны.

24.04.2014г.