Я хочу вернуться в май...

Елена Чиркова Горлова
Я хочу вернуться в май,
В пенье птиц и привкус лета,
Ощутить зеленый рай,
Под дождем промокнуть где-то.

C нежным облаком тумана
Пробежаться босиком,
Утром майским очень рано
Вдалеке услышать гром.

Встретить утренний рассвет,
Вслед за радугой помчаться,
Зачерпнуть ладонью свет,
В теплой речке искупаться.

Наслаждаться пеньем птиц,
Красотой за горизонтом,
И забыться в море лиц
В свете солнца беззаботном.

Я хочу вернуться в сказку,
Пряный запах ощутить,
И в аллеях столь прекрасных
О делах своих забыть.

Сосчитать дождинок теплых
И по лужам пробежать,
Распахнуть все настежь окна,
Красоту чтоб в дом позвать.

Красным, синим и зеленым -
Цветом улицы полны,
Ты в глазах моих влюбленных
Видишь майские цветы.

Я хочу, чтоб наступила
Эта теплая пора,
И на окнах заискрилась
Солнца нежного игра.

Май ворвется в наши двери,
Лето в гости позовет,
Он заставит всех поверить,
Что природа оживет.

На зеленых чистых листьях
Вижу бабочек цветных,
И закружат в танце быстром
Хороводом озорным.

Я вернусь в зеленый май,
В тень лесов и свежесть утра,
В цвет полей, в речной туман,
Разлюбить всё это трудно.

Цвет сирени под окном
И вечерний звук гитары,
Лучших в мире нет духов,
Чем прекрасный запах травный.

Запах свежести и ветра,
Запах ландышей и роз,
Просыпаться на рассвете
От стучащих в окна слёз.

Дождь закончился весенний,
И согрело солнце край,
Я вернулась в это время,
В самый добрый, нежный май!

18.04.2014г.