Дура

Анастасия Пальшина
Дура она была.
Настоящая баба-дура.
Плохо выглядела, ночей не спала
И запустила фигуру.
Живёт с кошками,
Их у неё четыре.
Собирает хлебные крошки,
Которые эти кошки растащили
По её двухкомнатной
Одинокой квартире.
Лет ей где-то около сорока,
Но точно ни кто не знает.
Утром и вечером даёт кошкам своим молока.
И Марину Цветаеву читает.
Дура-баба.
А дура потому, что слишком много знает.
Но не того, что нужно, по уму.
А того, что определённо мешает
Быть счастливой женщиной
Сорока лет.
Готовить мужу и детям обед,
Завтрак и обалденный ужин.
Но ни детей, ни мужа у неё нет.
Только четыре кошки,
Двухкомнатная квартира на третьем этаже,
Которую постоянно топят соседи.
И полное собрание сочинений Марины Цветаевой.
Дура - баба, да.
Жаль, что не замужняя леди.

6 ноября.