Запах вечности

Елена Чиркова Горлова
Запах вечного блаженства,
Запах вечности парит,
Достигая совершенства,
Время с нами говорит.

Говорит об очень личном,
О душевных чьих-то ранах,
Говорит о  неприличных
Отражениях фонтанов.

Время медленно плывет,
Превращаясь в тень на луже,
Время вечно пусть живет,
В танце медленно покружит.

Шаг свой время ускоряет
И стремится убежать,
Невозможно нам исправить,
Жизнь с нуля нельзя начать.

Запах счастья совершенства
Слышен с улиц и окон,
Запах вечного блаженства,
Время дарит сладкий сон.

Мы встречаем и прощаем,
Любим, помним и скорбим,
До утра не спим ночами,
И до ночи говорим.

Время думать научило,
И делить добро и зло,
Время раны излечило
И подняться помогло.

Время нам дано в награду
За прошедшие года,
И грустить о них не надо,
Пусть уходят навсегда.

Вслед на ними в наши двери
В дом ворвется волшебство,
Время даст нам шанс поверить,
Жизни долгой торжество.

Время помнить заставляет,
Думать о грядущем дне,
Жизнь по полкам расставляет,
Чтоб всегда быть на коне.

Учит роль играть умело
И ошибки признавать,
Добиваться своих целей,
Правду сеять и не лгать.

Запах счастья возвращая
Нам в награду за труды,
И вдвойне нас угощая,
Дарит время нам плоды.

Лишь один есть недостаток -
Не вернуть его никак,
Будет путь не очень гладок,
Состоит жизнь из преград.

Время их преодолеет
И поможет не упасть,
Если нужно – обогреет
И отгонит всю напасть.

Время учит всех прощать,
Не таить в груди обиду,
Слабых учит защищать,
Сердцем быть всегда открытым.

Независимым и честным,
Учит время быть всегда,
Добрым быть и быть полезным,
И не плакать никогда.

Продержаться, простоять
И пойти опять в атаку,
Счастье, чтоб отвоевать,
Получить любовь за драку.

Время движется вперед
Вместе с нами по вселенной,
В каждом сердце пусть живет
Запах счастья парфюмерный.

21.03.2014 г.