Как песок сквозь пальцы...

Елена Чиркова Горлова
Не нужно время торопить
Не проживешь его сначала,
Нельзя нарушить жизни ритм,
Чтоб снова музыка звучала.

Нельзя мгновению застыть,
Чтоб насладиться этим утром,
Нельзя подряд всё говорить,
Вернуть слова довольно трудно.

Не нужно гнаться за достатком,
И жизнь пытаться подчинить,
С деньгами всё не очень гладко
И раны чувств не залечить.

Нельзя продлить прекрасный вечер,
Когда душа поёт от счастья,
И торопить напрасно встречу,
Не может время дать нам власти.

И каждый миг не повторим,
Он не вернется к нам обратно,
Нельзя нам побежать за ним,
Уходит время безвозвратно.

Оно идет песком сквозь пальцы,
И день за днем бегут года,
Похожа жизнь на стили танца,
То вальс, то танго череда.

И жизни шага ускорение
Никто не может объяснить,
Ценить даёт нам жизнь мгновения,
И ложный шаг не даст простить. 

Закрыть глаза, чтоб погрузиться
В волшебный мир воспоминаний,
Нам лишь во сне дано забыться,
Представить лето рядом с нами.

Нам память выдает портреты,
Листает кадры в голове,
Мы можем только вспомнить это:
Счастливый день в немой судьбе.

Нам остается лишь смириться,
Что всё не вечно в этом мире,
Так нелегко мечты добиться,
Вступая в схватку лишь с другими.

Как жаль нельзя часы заставить
Вести обратный счет минутам,
Чтоб снова были вместе с нами
До боли нам родные люди.

Мы можем только восхищаться
Закату солнца и снежинкам,
Что на ресницах распушатся
И не дадут упасть слезинкам.

Пусть это утро не вернется,
Исчезнет в дымке за домами,
Иди к мечте навстречу солнцу
И не играйся со словами!

30.10.2013