Легенда

Елена Чиркова Горлова
Не вечны люди, вечны песни,
Стихи, рассказы и поэмы,
Театр, опера, оркестры,
И музыки стальные нервы.

Гитары струны, рок-н-ролл,
Винил, бабины и кассеты,
Стоит проклятый старый дом,
И делят путники монеты.

Лесник рассказы повествует
И леший в гости приглашает,
Добро в их строчках торжествует
Аккорды слух живой ласкают.

За маской прячется печаль
И тени бродят по округе,
Не вечны люди, как же жаль,
Мы только плачем друг о друге.

Аккорды, свет, толпа в гримерке,
И музыкальный грохот стен,
На голове волос иголки,
Легенды голос зазвенел.

Не вечна жизнь, но вечна память,
Открытки, фото и плакаты,
И жизни ход нельзя исправить,
Лишь вечны музыки сонаты.

Артисты зал вновь покидают,
Лишь захватив цветов охапку,
И жизнь у края проживают,
В которой всё не очень гладко.

Но вдруг аккорды прозвучали
Последний раз в его судьбе,
Артист сорвался в пропасть с края,
И не вернуть тебе и мне.

Но каждый раз, стоя у сцены,
Мы с замиранием вновь ждем,
Не покидает больше вера,
Что выйдет он и зал взорвет.

Но одинокий микрофон
О злой судьбе напоминает,
Не вечна жизнь, наоборот,
И с каждым днем всё к краю манит.

Остался сборник твоих песен,
Гитары звук и микрофон,
Твой плащ висит в гримерке тесной
Под тихий звук чужих шагов.

Ушел туда, где больше нужен,
Оставив память о себе,
Там рок-н-ролл живет, там лучше
Ему быть снова на волне.

Мы иногда приходим в зал,
Где отгремел концерт последний,
Ты панком был, легендой стал,
Там в сказках быль от вечных песен.

Закрылась книга навсегда,
Страницы повести из жизни,
Но не сгорит его звезда,
Что освещает путь неблизкий.

Он был артистом, стал – легендой,
Такой, что помнят на века,
Закрылась книга незаметно,
Прочлась последняя глава…         

25.03.2014г.