Лисий цвет

Елена Чиркова Горлова
Обычный день и злая осень,
Бушует ливень за окном,
Наверняка она не спросит
Как можно справиться с зонтом.

Она придет сентябрьским днем,
И принесет лишь слезы ночью,
Она подселится в твой дом,
Лисицей рыжей стать захочет.

За хвост её ты не поймаешь,
Не перекрасишь шесть на ней,
Смириться с ней себя заставишь,
Что лето в памяти твоей.

Всё желтым золотом покрыто,
Сияет бронза средь ветвей,
Лисицей жалость позабыта,
Блуждает тихо средь теней.

Шагов её не слышно боле,
Она хозяйкой леса стала,
Лишь рыжий мех желтеет в поле,
И средь ветвей парит гримаса.

Она смеется надо всеми,
Теперь она царица леса,
И солнце рук уже не греет,
Желтеют листья повсеместно.

То желтой краской, то пурпурной
Окрасит лес, не дав пощады,
И цвет у неба не лазурный,
Теперь уж тучи ходят часто.

Сентябрьский снег – какая глупость,
Его ведь время не пришло,
Проделки лисьи ранним утром
Несут в наш город дрожь и зло.

А снег под вечер весь растаял,
Асфальт осенний дождь умыл,
На этом точку не поставил,
И лето нам не возвратил.

Вновь желтый лист упал под ноги,
Пытаясь спрятаться от зверя,
Но только осень у порога,
Она ему совсем не верит.

Замерзшим пальцам не согреть
Уставший город от дождя,
И лист, упавший, не одеть
В зеленый фрак календаря.

Желтеют листья под дыханьем
Невыносимым и холодным,
Теряют все они сознанье,
Когда их дождь сбивает гордый.

Деревья золотом не светят,
Листва промокла под ногами,
А завтра мокрый город встретит
Холодный снег и дождь прощальный.

Я снова вижу тень лисицы,
И слышу вой в своем дворе,
Ей покорились три страницы
В моем цветном календаре.

03.10.2013г.