Крымская сказка

Елена Чиркова Горлова
Огромные горы – живопись Крыма,
Ущелья, фонтаны, шикарные вина,
Поля винограда пурпурной лозой,
Чуть-чуть их польет теплый дождик косой.

Я видела море с белеющей дымкой,
Летающих чаек с торжественным криком,
Дома утопали в зеленом лесу,
Мне трудно порой описать всю красу.

Уютные залы, роскошные замки,
Деревья веков и тенистые парки,
А кактусы колют своей красотой,
Что можно забыться от видов порой.

А воздух наполнен целебным набором,
В нем хвоя и ель с можжевеловым бором,
Дышать можно там до потери сознания,
Там сказка моя, там души расцветание.

Там скрыты от глаз великие тайны,
Гора Ай-Петри и замок наскальный,
Стоящий на самой верхушке средь моря,
Для ласточек домом он стал на просторе.

Объять красоту бескрайнего моря,
 А после объятий лишь соль на ладонях,
И гравий все точит морская вода,
Она, словно скульптор, мастерит берега.

Волна поднималась на метр и выше,
Казалось, а вдруг достанет и крыши,
А мы лишь игрались с коварной волной
И прыгали с ней, в синий брод с головой.

Вот катер несет нас по глади морской,
А ветер лишь дразнит своею игрой,
Какое великое счастье, поверьте,
Парить на волнах и смеяться, как дети.

В ущелья ходили по узким тропинкам,
Всё выше и выше мы шли по суглинкам,
Карабкались в гору, не веря глазам,
И всё ради чудо-источника там.

Дарует он молодость и процветание,
Любовь и здоровье даёт за старание,
Обратно мы шли удивительно бодро,
Любуясь природой и жизнью курорта.

Песчаные пляжи и мелкая галька,
Стоит капитан в полосатенькой майке,
И Кошка-Гора своей жизнью живет,
Зовет она путников снова в поход.

Пещеры из мрамора веют загадкой,
Там воздух веков и старинные арки,
Кто сделал такие в Крыму чудеса,
Что люди не могут поверить глазам.

Ночные гулянья и вкус шашлыка
Забыть я не в силах уже никогда,
Живые оркестры играли на бис
И голос солистов летел прямо ввысь.

Казалось, что сказка останется с нами,
И снова мы в море купались с китами,
Дельфины нам пели из синих глубин,
И звук кораблей исходил от турбин.

Хочу я вернуться опять в эту сказку,
Где море нам дарит соленую ласку,
Там горы и бухты, прекрасные виды,
Там двери для каждого только открыты.

Хочу раствориться в мгновениях лета,
Купаться в соленой воде до рассвета,
Хочу пережить эту сказку сначала,
Вернуться туда, где волна нас качала.

19.09.2013г.