Ночью ветер бился в окна

Ирина Собишина
Ночью ветер бился в окна и на двери налегал,
Кот был сильно беспокоен, все по дому он шагал.
Не ложился на лежанку, боязно, труба гудела,
И он думал, что то нечисть туда, на ночь, налетела.
Мявкал, звал он домового, только тот не откликался...,
Чтобы нервы успокоить, кот в кладовочку забрался.
Окон нет. Весьма спокойно, сказать можно, что уютно,
А, вот, свежая сметана брошена здесь, бесприютно.
Безобразие такое кот, конечно, не стерпел
И, конечно же, сметанку он со вкусом пожалел.
А, там, ветер бился в окна, дымоходец подвывал,
Ан, исполнив добро дело, котофеич почевал.
                ________________________