Весенние цветы

Елена Чиркова Горлова
Весенние цветы сегодня в моде,
Как в моде шляпы и зонты,
Их выбирают по погоде,
Без лишних слов и суеты.

Цветы весны и возрождения,
Начала жизни на Земле,
Запечатлит в одно мгновение
Их сладкий запах по весне.

Весна приходит на рассвете,
Когда погаснут фонари,
И в этом ярком желтом свете,
В сиянье утренней зари.

Она ворвется в нашу душу,
Она её заставит петь,
Ты трели сердца чуть послушай,
Они способны мир согреть.

Весна живет в любой песчинке,
Она растопит лёд и грусть,
Не даст пролиться зря слезинке,
От счастья льются они пусть.

Оттают розы, незабудки,
Пионы, ландыши, гвоздики,
Весна ворвется в это утро,
Приятным запахом клубники.

И сердце тоже пусть оттает
От зимних снов, ненужных встреч,
И радость в сердце заиграет,
Весна пришла, чтоб мир сберечь.