Глупое Сердце

Ирина Мирная Мира
- Ты хочешь Любви? Ведь Любовь – океан!
Мелодии счастья играет орган:
Для Сердца – бальзам! Ты поверь, как врачу…
И глупое Сердце шепнуло: «Хочу!»

Любовь – это праздник, салют, фейерверк,
Здесь свет и огонь, здесь полеты наверх,
- Ты веришь? Ты любишь? Ответь мне, молю!
И глупое Сердце стучало: «Люблю!»

Любовь, как течение быстрой реки,
Стремнина объятий и нежность руки…
- Приди же ко мне! Без тебя не могу!..
И глупое Сердце кричало: «Бегу!»

Но жар остывает. Всему есть предел.
Опять отговорка, что множество дел.
- Потом позвоню, ты не стой на пути.
И глупое Сердце рыдало: «Прости…

Прости, что ослепло, не знаю, как быть.
Где праздник? Где свет? Не могу не любить!
За что так со мною?» – ответ не нашло.
И просто стучало…
И просто жило…