Дара

Колючая 2
Дара дрожит. Из колонок печалится блюз.
Я, говорит, никуда уже не тороплюсь.
Я, говорит, опоздала на тысячу лет.

Юноша Дарой любуется - профиль, плечо,
Профиль прекрасен и юн, а плечо - горячо.
Дряблости кожи, морщин - всего этого нет.
Осведомляется - "хочешь, покурим еще?".

Ерзает Дара, краснеет, отводит глаза.
В мыслях беснуется-мечется слово "нельзя",
Дети, мужья и все жизни, которые "до".
Хочется из дому выбежать, бросив пальто.
Хочется нежно коснуться и дать по газам.
Хочется юноше прямо об этом сказать.

Дым разгоняет признаний глухих миражи.
Солнце целует ладони - но Дара дрожит