День июньский...

Нил Лу Милак
День  июньский  очень  длинный,
Но    он  короток  зимой...
Мы   в гостиной  Эвелины
Рады   встрече с   ней  самой.
Пух  летает  тополиный,
Все  сидят,  как в  полусне,
Но   в гостиной  Эвелины
Полёт   мухи слышен  мне.
Нет скульптур   из  красной  глины,
Нет  и  замков   из  песка,-
Тут  в  гостиной   Эвелины
Стихи  наши  на  века.
Стихи будут,  как былины,
Разойдутся  по рукам,
Но   в  гостиной   Эвелины
Шум  порой  стоит  и  гам...
День июньский   очень длинный:
Рюмку  водки  и  слезу  б!,
Чтоб  в   гостиной Эвелины
Простоял  Тагир,  как  дуб!..
Так   бывает  часто  в  жизни:
Дом  песочный  и  из  глины
Вряд ли выстоят   свой  век...
Верный  сын   своей  Отчизны -
Из    гостиной   Эвелины -
Настоящий   человек!
        1.  11.  2014.