Другая женщина

Ирина Мирная Мира
Другая женщина с тобой,
Тебя ласкает, обнимает.
Другая… женщина с тобой,
Как раньше я, тебя желает.

Другая женщина в ночи
Твоё плечо щекою греет.
Другая… женщина в ночи
Надежды тайные лелеет.

Другая женщина, и что ж,
Я не ревную, не болею.
Другая… женщина, и что ж,
О том, что было, не жалею.

Другая женщина теперь
В очаг поленья собирает.
Другая… женщина теперь
Холодный пепел выметает…


* * *
То, что было костром, остыло.
Пепелище лежит...
А родник замутился илом,
Никуда не бежит.

Ты не дуй на холодный пепел -
Не дождёшься огня.
Не лови поднебесный Ветер
И... не зови меня.