На довольствии

Владимир Грикс
    НА ДОВОЛЬСТВИИ

В армии впервые, Я - балда,
выяснил: есть "мёртвая еда".

Ей наесться просто невозможно.
Даже если жрёшь неосторожно.

Пару лет Я мучился едой.
Выручило, что Я - молодой.

Мог сожрать враз две сковороды
из картошки, жареной соломкой.
Пузо надувалось впереди.
А могу сожрать ещё раз столько.

Оттого жиреет офицер.
Оттого и генерал обрюзгший.
Губит тело мёртвый беспредел.
И пустым становится их мускул.

Жизнь - не сказка. Есть армейский быт.
Чтобы не была еда обузой.
Надо стол, армейский, оживить.
И не станет лишним грузом пузо.