Товарняк

Валентин Пригорский
«Просто так, просто так…»
Мчится мимо товарняк,
Перекатывая слитно,
Перемешивая ритмы –
«Просто так,
просто так...»
В колее из стали узкой
Так напористо и грузно
Перестуком, пересмешкой
Отзывается поспешно
«Просто так,
просто так...»
Бьётся воздух отражённо
Между сцепками вагонов.
Я стою и наблюдаю,
Как выгоны пролетают
Просто так.