Ночь-смуглянка

Яна Инская
О моём окошке
Позабыли звёзды -
Ни одна не глянет,
Сердцем не мигнёт...
Только Ночь-смуглянка
В тишине морозной
Фонаря-повесу
На свиданье ждёт -

Хрусталём одета,
Теребит серёжку...
По-девичьи верит
И по-бабьи льнёт.
Бесприютный ветер
Полосатой кошкой
У сутулой двери
Вкрадчиво поёт.